본문 바로가기
잘먹기

[수원] 행궁동 인테리어가 예쁜 파스타맛집 deep

by 먼지토끼 2024. 5. 20.

좀 여유롭게 일어나서 브런치 먹으려고 찾아보다가

sns에서 유명한 식당이라고 해서 방문했어요

 

 

 

휴일이라 웨이팅이 좀 있을 줄 알았는데 방문 시간이 애매해서 그런가

바로 입장했구요 식사하고 계신 분들도 몇분 안계시더라구요

 

입구 나무문부터 아기자기하고 귀엽죠! 가게 안쪽 인테리어도 정말 마음에 들었어요

 

 

 

문열고 들어가셔서 2층이 식당이라 계단을 올라가야하는데요

계단 앞에도 이렇게 예쁘게 꾸며져 있어요!

 

 

 

자리가 많이 남아서 창문 앞 테이블에 앉았어요

인테리어는 정말 예쁘지만 뷰는 주차장뷰😅

 

 

 

조명도 정말 예쁘고 귀여운 소품이 가득이라 아무렇게나 찍어도 예쁘게 화면이 담겨서 정말 좋았어요

 

 

 

메뉴도 다양하게 많았어요!

음료 뒷장에는 와인종류도 있더라구요

 

세트 메뉴를 주문하려고했는데 평일 점심에만 주문이 된다고 하시더라구요

그래서 대표메뉴인 불고기 꽈리고추 파스타랑 개인적으로 궁금했던 티카 마살라 뇨끼 음료는 모히또 에이드를 주문했어요 

 

 

 

앞접시도 정말 귀엽죠

 

 

 

얘기하면서 좀 기다리다 보니 식전빵이랑 모히또 에이드 먼저 도착했어요

 

상큼하고 탄산이 톡톡튀어서 입맛이 돌더라구요!

원래 음료수를 잘 안마시는데 이건 좀 많이 마셨어요

 

 

 

그리고 기다리던 불고기꽈리고추 파스타! 플레이팅도 정말 먹음직스럽죠

 

꽈리고추의 살짝 매운맛이 고기와 오일의 느끼함이랑 잘 어울려서 정말 맛있었어요

같이 나온 풀?은 먹어도 되는건가 친구랑 고민했는데 메뉴판에 루꼴라라고 적혀있더라고요

피자나 샌드위치에 들어가있는 루꼴라는 많이 먹어봤는데 생 루꼴라는 처음이라 신기했어요

정체를 알게 되고 나서는 좋아한다고 많이 먹었음ㅋ

 

 

 

티카마살라 뇨끼는 커리가 정말 맛있어서 밥이 먹고싶더라구요..

뇨끼자체는 커리맛이 강해서 그런가 맛이 강하지 않았어요 하지만 살짝 바삭해서 좋았어요

그리고 구운 마늘인줄 알았는데 구운 버섯도 같이 들어있더라구요

바삭말랑한 버섯이랑 같이 먹으면 식감을 풍부하게 해줘요✨

 

사실 라구랑 스테이크도 정말 궁금해서 다음에 또 갈 수 있었으면 좋겠네요😋